Вторник, 24.10.2017, 07:03
Приветствую Вас Прихожанин | RSS
Supernatural. Мир потустороннего.
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2008 » Июль » 25 » ШТРИГА
ШТРИГА
23:49
Фольклор изобилует рассказами о существах, которые когда-то были людьми, но затем изменились, обретя некие магические или сверхъестественные способности. Как, к примеру, вендиго или оборотень. Одна из таких тварей – штрига. Если хотите – можете порыться в старых записях и найдете, что кое-где их называли стрикс. Ранее они были людьми, но наказаны за вредную привычку питаться человечинкой – опять-таки, как и вендиго – и превратились в ужас, летящий на крыльях ночи. Ну, в общем, теперь вы имеете четкое представление, что кушать ближних – нехорошо и добром это не кончится.

В средневековье штригу приписывали к ведьмам… впрочем, к ведьмам в средневековье приписывали все подряд. По другой версии, штриги – это древнеримские strigoi, разновидность вампиров. В принципе, это все не важно. Мы считаем, что штрига – призрак, ходячая нежить, на самом деле умершая давным-давно. Технически, эта штука мертвая, но она пользует spiritus vita, жизненную силу для продления своего существования. И вот, как она это делает. Обычно, она нападает на детей, постепенно изводит всю семью – и только потом двигает дальше.

Штрига – один из немногих монстров, которых Винчестеры грохнули со второй попытки, потому что в нашу первую встречу мы были еще слишком мелкими. Это было в Форт Дугласе, Висконсин. Пока отец на нее охотился – штрига явилась по наши души, и мы полагаем, отец догадывался, куда направилась тварь, потому как не успели мы прямо в номере начать осваивать наше семейное дело - как распахнулась дверь и на пороге нарисовался папа, весь грозный и при оружии. Он, конечно, выстрелил, но промазал, так что пришлось нам заканчивать за него, уже в Фичбурге, 17 лет спустя.

Мы закончили работу. Штригу можно порешить только каленым железом и только в тот момент, когда она питается. Мы выследили ее, дождались, когда она приступит к трапезе и пришили мерзавку. Вы полагаете, что в папином дневнике обязательно должно было быть что-то про штригу, но это не так, мы думаем, что отец догадывался, что мы еще пересечемся со штригой и он знал, что Дин ничего не забыл. Потому что всегда винил себя за то, что будучи десятилетним, не уследил за братишкой. Есть кое-какие вещи с которыми десятилетние мальчишки не могут справиться. Тысячелетняя албанская штрига – одна из таких вещей.

Просмотров: 954 | Добавил: vendigo | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Взяла на заметку .. cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Наш опрос
Сколько сезонов Суперов Вы ждёте?
Всего ответов: 22

Мини-чат
200

Друзья сайта
Лучший сайт про сериал Сверхъестественное
Украинский сайт о сериале Сверхъестественное


Сайт о Заке Эфроне
Сайт посвящённый сериалу

Сайт для тех, кого интересует сверхъестественное




Сайт сериала Побег из Тюрьмы
Сверхъестественная нечисть



Сайт посвящённый Джареду Падалеки фильм трансформеры

Статистика

Онлайн всего: 1
Прихожан 1
Охотников 0


Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz