Способы гаданий. - Места охоты

Среда, 22.02.2017, 18:28
Приветствую Вас Прихожанин | RSS
Supernatural. Мир потустороннего.
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vnezapnaia 
Места охоты » Болталка. » Гадания и предсказания. » Способы гаданий. (Что Вы знаете о гаданиях? Поделитесь...)
Способы гаданий.
Злой_админДата: Воскресенье, 27.07.2008, 23:57 | Сообщение # 1
Охотница-админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3923
Награды: 5
Репутация: 146
Статус: Отдыхает
Гадание на зеркале – весьма распространено во всех культурах, везде, где только использовались зеркала. До их появления некоторые народы использовали гладкую поверхность воды, пытаясь в отражении разглядеть будущее. Ацтеки изобрели Тецкатлипока – «дымное зеркало», напыляя ртуть на шары. Придворный маг королевы Елизаветы, Джон Ди, специализировался на зеркалах. В фольклоре многих народов можно найти рассказы о том, что если вы, стоя перед зеркалом, вольно или невольно выполните некий ритуал – съедите яблоко, расчешете особым образом волосы, призовете одну из тысяч «мудрых женщин» - вы увидите будущего супруга. При этом существует поверие, что если вы увидели в отражении Мрачного Жнеца, то вы умрете до свадьбы.

Так же существует обычай завешивать зеркало, если в доме покойник – чтоб оно не втянуло в себя душу умершего.

Разбить зеркало – плохая примета, потому что в нем отражается ваша душа. Таким образом, вам обеспечены семь лет несчастий, ведь вы разбили свое будущее.


Мы знаем понемногу о многом, этим мы и опастны...
 
TeAnaДата: Суббота, 02.08.2008, 00:36 | Сообщение # 2
Охотница
Группа: Проходящие мимо.
Сообщений: 211
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Отдыхает
Вообще побаиваюсь гаданий именно на зеркалах, почему-то в них чувствую скрытую опасность в смысле гаданий. Может, это из-за того, что пару лет назад прочитала книгу Лады Лузиной "Я - ведьма", там один из рассказов как раз про гадание на зеркале. Зацепила меня эта история. Никто не уговорил бы погадать на зеркале.

 
Злой_админДата: Суббота, 02.08.2008, 00:41 | Сообщение # 3
Охотница-админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3923
Награды: 5
Репутация: 146
Статус: Отдыхает
TeAna, я тоже зеркал боюсь, но и боготворю в тоже время...Есть в них что-то...

Мы знаем понемногу о многом, этим мы и опастны...
 
TeAnaДата: Суббота, 02.08.2008, 00:45 | Сообщение # 4
Охотница
Группа: Проходящие мимо.
Сообщений: 211
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Отдыхает
vnezapnaia, если задуматься, то зеркало - вообще странно-страшная вещь. Мало того, что отражает все, так еще и наоборот. Недаром же столько предрассудков, связанных с зеркалами

 
Злой_админДата: Суббота, 02.08.2008, 00:48 | Сообщение # 5
Охотница-админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3923
Награды: 5
Репутация: 146
Статус: Отдыхает
TeAna, согласна..Зеркало даже способно после смерти человека душу его поймать..вот почему закрывать зеркала принято...

Мы знаем понемногу о многом, этим мы и опастны...
 
NathalieДата: Пятница, 08.08.2008, 15:47 | Сообщение # 6
Истребительница нечисти
Группа: Распорядители
Сообщений: 1258
Награды: 0
Репутация: 48
Статус: Отдыхает
Гадание по зеркалу

Берутся два зеркала больших и желательно равной величины, устанавливаются друг против друга, освещаются двумя свечами; лучше всего держать зеркало против высвеченного стенного зеркала так, чтобы из направленного зеркала в стенном образовался длинный коридор, озаренный огнями.

Гадающая особа должна удалить из комнаты кошек, собак, птиц и посторонних лиц, кроме одной или двух скромных особ. Со стороны этих последних, однако же, требуется не глядеть в зеркало, не подходить к гадающей и не разговаривать.

И вот в конце этого коридора и должен появиться суженый; правда, смотреть приходится иногда очень долго, и увидеть можно не только суженого… а и всякую нечисть, но игра стоит свеч!

Предсказание по зеркалу

Первый вариант:

Это гадание используется девушками, желающими увидеть своего будущего супруга. Гадающая должна быть обязательно одна. Для этого к 12 часам ночи она запирается в комнате и, раздетая, садится за стол. Предварительно на столе ставится зеркало, а по бокам его зажигаются две свечи. Напротив этого зеркала устанавливается другое - таким образом, при взгляде в одно из них, возникает целая галерея взаимных отражений.

От гадающей требуется сосредочить все свое внимание на этой галерее и пристально смотреть в самый конец образовавшегося зеркального коридора. Иногда там показывается будущий суженный. Как говорят, "незачуравшейся" девушке нечистый может влепить хорошую затрещину, следы которой не пройдут до самой свадьбы. Рекомендуется, чтобы одно зеркало было в два-три раза больше другого. Смотреть при этом надо в меньшее зеркало.

Иногда это гадание применяется и для того, чтобы получить сведения о человеке, находящемся в данный момент где-то далеко. При этом, правда, не обязательно дожидаться полуночи и "чураться", если в зеркальном коридоре показался нужный Вам человек.

Второй вариант:

Этот способ также применяют девушки, для того, чтобы узнать, когда будет свадьба. Гадающая должна смотреть на отражение полной луны в ручном зеркале. Насколько близка свадьба покажет время, затраченное на то, чтобы дождаться, когда луну закроет туча или, поверх нее пролетит птица.

Никакого точного соответствия между реально затраченным временем и временем до свадьбы нет, оценка делается чисто субъективно. Если ждать пришлось недолго, значит свадьба скоро. Если долго - до свадьбы еще далеко. Что такое "долго" и "недолго" - гадающая определяет сама.

Немного истории:

Зеркала и их "магическая сила" отражать предметы с древних времен привлекали к себе внимание магов, предсказателей, литераторов.

Первые рукотворные зеркала появились около 4500 лет назад. Их воспринимали как таинственные, волшебные предметы. Mirror (зеркало, англ.) восходит к mirus (лат.) - удивительный, чудесный. В древности люди верили в способность зеркал возвращать разум околдованным людям, отгонять злых духов, переносить душу из мира живых в мир мертвых и наоборот. Исследовательница черной магии Розмари Эллен Гили нашла в трудах средневекового мага Альберта Великого инструкции по изготовлению волшебного зеркала: "Купи зеркало и напиши на нем: "S. Solam S. Tattler S. Echogordner Gematur", закопай его на перепутье в нечетный час. На третий день приди к этому месту в тот же час и выкопай его - но помни: тебе нельзя первому смотреться в это зеркало. Лучше всего, чтобы туда взглянула собака или кошка".

Зеркала нередко использовались как инструмент для прорицания. Гадание с помощью зеркала называется катоптомантия. В Древнем Риме маленькие металлические зеркала использовались для предсказания жизни или смерти больным и старым людям: древнеримские предсказатели помещали зеркала в чашу с водой, а затем подносили их к лицу больного; если пациент не пугался - значит он поправится, если приходил в ужас - скоро умрет. Около 1200 г. европейские гадатели направляли большие плоские стеклянные зеркала на солнце или помещали перед ними другой источник света, затем читали будущее в таинственных бликах света и тени, игравших на его поверхности. Некоторые средневековые предсказатели утверждали, что способны создать волшебные зеркала, которые будут показывать все, что пожелаешь. Концу XIII в. зеркала стали так тесно ассоциироваться с катоптомантией и другими видами магической практики, что одним из первых вопросов, задаваемых на средневековых судах над колдунами, был, не ставили ли они опытов с зеркалом. Джон Ди (1527-1608) - маг, пользовавшийся особым расположением британской королевы Елизаветы I, часто прибегал к помощи зеркала при предсказании будущего. В то же время христианский философ Фома Аквинский видел в зеркале орудие просвещения и утверждал, что изучение собственного облика способно подвигнуть человека к самоанализу и помочь ему лучше осознать свое место в мире.


Where You Go, Becomes Who You Are. Go Somewhere Sublime

"Вдох, выдох и мы опять играем в любимых..."

 
Места охоты » Болталка. » Гадания и предсказания. » Способы гаданий. (Что Вы знаете о гаданиях? Поделитесь...)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz